Gabriela Recco
O primeiro Workshop de Culinária realizado no centro de educação infantil Sons do Verde teve como objetivo compartilhar com as famílias receitas do cardápio oferecido para as crianças no ambiente escolar.
“Percebemos o quanto é importante para as crianças sentir os cheiros, as texturas, os gostos dos alimentos. Às vezes pensamos que dar o alimento pronto é o suficiente e com isso a criança deixa de vivenciar, explorar e aprender muitas coisas”, destaca a gestora, Raquel de Souza Campos.
O encontro contou a parceria da acadêmica de Nutrição, Fernanda Gislon. “No desenvolvimento infantil é primordial a introdução de alimentos saudáveis. Alimentos in natura e minimamente processados são indispensáveis na base da alimentação infantil. O ambiente escolar é uma extensão do ambiente familiar, estes devem estar ligados pelo mesmo objetivo, o bem-estar da criança”, conta Fernanda.
A gestora destaca que a cozinha da escola tem sido uma ponte entre as crianças e famílias. “É comum ouvirmos pedidos das nossas receitas entre os pais porque as crianças acabam pedindo para fazer em casa. Sem contar que elas se divertem colocando a mão na massa juntas”, finaliza.