Gabriela Recco
Inaugurada a pouco mais de três meses, a Toca do Peixe, em Morro da Fumaça vem conquistando clientes que procuram pescados fresquinhos sendo a primeira peixaria da cidade especializada em frutos do mar. Os sócios do empreendimento, Dejandir Niero e Leandro Laureano, contam que a ideia é oferecer variedade, qualidade e preço atraente. Com dois expositores, um para os frescos e outro congelados, a Toca do Peixe conta uma variedade de produtos.
“Temos filé de peixe, de truta, de tilápia, posta de cação, carne de siri, ostra gratinada, casca de siri, lula à milanesa, bolinho de peixe, camarão à milanesa, entre outros pescados”, destaca o sócio Laureano. “Temos um pirão de peixe pronto e congelado, que é só colocar na panela e esquentar. Tem muita saída, assim como o camarão congelado pronto para o preparo do prato preferido”, completa Niero. E para quem gosta de especiarias, tem siri vivo.
Como o peixe é um produto de época, é preciso respeitar sua defesa ambiental. A Toca Peixe tem bastante saída de tainhota, peixe rei e corvina, assim como o salmão. Sem ter aquele cheiro característico de uma peixaria, a limpeza e higienização do local é primordial.
“Pensamos no conforto ao consumidor que chega aqui para comprar. Ele além da qualidade dos produtos, pode ficar tranquilo na higienização. Ambiente climatizado, câmaras frias em temperaturas certas, uma sala de manipulação, onde podemos manipular adequadamente os pescados, enfim, tomamos todos os cuidados com relação as exigências sanitárias”, destaca Lureano.
A Toca do Peixe fica localizada na Rua 20 de maio, edifício Pellegrin, n 678, sala 1, ao lado do Restaurante do Bolinha.