Catarina Bortolotto / Assessoria de Imprensa
No Dia Nacional da Saúde e Nutrição, comemorado nesta quinta-feira, 31, o olhar deve ser voltado ao bem-estar e autocuidado.
Estabelecer uma rotina saudável tem se tornado uma tarefa cada vez mais complexa e, ao mesmo tempo, extremamente necessária. Em meio à correria da semana, muitos batalham na busca para alcançar o equilíbrio entre uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos, uma vez que os dois demandam de uma parcela de tempo considerável. Nesse cenário, o Dia Nacional da Saúde e Nutrição – comemorado nesta quinta-feira, 31 de março – reforça os debates pelo bem-estar e autocuidado.
Nesse aspecto, a alimentação desempenha um papel fundamental e, por isso, merece uma atenção especial. “As comidas são o combustível para o corpo. Seguindo essa perspectiva, é preciso fornecer o alimento correto, caso contrário, o organismo poderá apresentar alguns problemas”, explica a nutricionista Larissa Zanette (CRN 10 9630).
Dessa forma, priorizar o consumo de produtos saudáveis, conforme a nutricionista, também se torna uma forma de prevenir doenças como obesidade, diabetes, esteatose hepática, hipertensão ou doenças cardiovasculares, por exemplo. “Outro aspecto que também apresenta melhora é a parte imunológica e intestinal, fazendo com que as pessoas raciocinem melhor, se sintam mais dispostas e felizes. Assim, nutrir o corpo é um ato de amor próprio”, complementa.
Como começar?
No entanto, muitos pensam que para ter uma rotina saudável precisam excluir alimentos do cotidiano, principalmente os carboidratos. Porém, a base desse estilo de vida está no equilíbrio entre todas as fontes de energia ingeridas, fazendo com que nenhuma comida seja a vilã da história.
Dessa maneira, pequenas práticas alimentares podem ser incluídas durantes os 12 meses do ano para agregar, de forma definitiva, na qualidade de vida das pessoas. Tais como o consumo de produtos RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos –, que desempenham um excelente papel para quem deseja uma vida mais saudável, sem abrir mão de sabor e momentos de indulgência.
Levando em consideração que os alimentos atuam como um combustível para o corpo, escolher os ingredientes corretos para as receitas é extremamente necessário. Com isso, seja por meio das bebidas vegetais, farinhas ou misturas para pães e bolos à base de arroz, a RisoVita proporciona refeições nutritivas para quaisquer ocasiões.
Opções inclusivas
Por meio de versões inclusivas, todos que optam pelos produtos agregam energia, proteínas e vitaminas no seu corpo. “Com um processo de refinamento diferente, a chave é a dosagem e quantidade correta. A maior vantagem para os consumidores é o fato de os alimentos feitos do grão de arroz serem hipoalergênicos, o que permite que pessoas com dietas restritivas possam consumir sem problema algum”, frisa a Larissa.
No caso das bebidas vegetais à base do grão, a gama de opções aumenta a facilidade na hora de adequar as receitas, já que nenhuma deixa gosto residual na boca. A versão original, por exemplo, pode ser utilizada para fazer uma panqueca ou qualquer outra receita que iria o leite de vaca, enquanto a com gosto de chocolate pode servir como diferencial na tradicional batida de banana. Enquanto isso, as misturas facilitam no momento de fazer um bolo delicioso e macio para o café da tarde.
“A variedade faz com que as pessoas utilizem os produtos sem enjoar, dado que a indulgência desempenha um papel importante na tomada de decisão. Além disso, os consumidores podem variar os sabores e descobrir novas opções para incluir nas refeições”, evidencia o gerente comercial da RisoVita, Jorge Amaral.
Sobre a RisoVita
Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.
Com produtos nacionais e de excelente qualidade, os alimentos são produzidos a partir dos grãos deste cereal. Devido a crescente procura por alimentação saudável, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje encontram-se disponíveis as bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas de arroz e misturas para pães e bolos.
Em 2021, com o intuito de oferecer um produto ainda mais saudável para seus consumidores, a RisoVita lançou a sua primeira linha orgânica. Os primeiros produtos disponibilizados nas prateleiras dos supermercados foram a farinha de arroz e a bebida vegetal à base de arroz nos sabores original e de coco. Os novos alimentos não possuem nenhum aditivo químico, encaixando-os perfeitamente na categoria Clean Label e Plant-Based.
Juntamente com o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a JS Empreendimentos, a Fumacense Alimentos – com as marcas Kiarroz e RisoVita – faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.