FRANCINE FERREIRA / ASSESSORIA
Uma empresa em franca expansão, que vem colhendo bons resultados do trabalho que desempenha no mercado alimentício de cereais e saudabilidade. É desta forma que pode ser definida a Fumacense Alimentos, que em 2020 registrou recorde de faturamento dos últimos cinco anos, alcançando números 38% superiores no comparativo com 2019.
O resultado líquido da empresa no ano passado foi, ainda, dez vezes maior do que o orçado anteriormente para 2020. “Ainda que em um ano bastante atípico e de enfrentamento de diversas dificuldades por conta da pandemia e suas consequentes restrições, conseguimos finalizar 2020 com números extremamente positivos, o que nos deixa bastante satisfeitos, uma vez que sinaliza que seguimos no caminho certo”, avalia o gestor Jefferson Santos Ribeiro, CEO do grupo econômico EZOS, do qual a Fumacense Alimentos faz parte.
Optando por focar no mercado brasileiro no ano que passou, a empresa ainda conseguiu captar mais de 800 novos clientes no varejo, passando a comercializar seus produtos em mais de três mil pontos de venda espalhados por diversas regiões do Brasil.
Foi registrado em 2020, também, o crescimento da captação do arroz se comparado a 2019: 11,08% de aumento no arroz parboilizado e 25,70% de aumento no arroz branco.
Investimentos
Enquanto muitos precisaram cancelar projetos em 2020, a Fumacense Alimentos manteve os aportes programados para o ano, investindo R$ 3 milhões em melhorias nas unidades produtivas localizadas em Morro da Fumaça (SC) e Alegrete (RS).
Além disso, mais R$ 1 milhão foi aplicado na construção do museu da empresa, um local destinado para evidenciar e resguardar a história de superação e sucesso do negócio, que já existe há cinco décadas.
“E a partir de 2021, nosso planejamento visa investir mais R$ 25 milhões, tanto em ampliações para aumentar a produção de arroz, farinha e energia elétrica, quanto na construção de novas unidades de captação do cereal. Planos que reforçam ainda mais nosso objetivo principal, que é o de manter a Fumacense no caminho da expansão constante”, completa o diretor do Centro de Serviços Compartilhados do Grupo EZOS, Ricardo Regado.
Sobre a Fumacense Alimentos
A Fumacense Alimentos é referência nacional na produção de arroz e produtos feitos à base desse cereal. Atualmente, a empresa possui as marcas Kiarroz, RisoVita e Kifeijão, além da Campeiro, Vilarroz e da linha Boby, voltada para alimentação de animais. Fundada em 1970, sua matriz está localizada em Morro da Fumaça/SC e ainda conta com duas plantas produtivas, uma em Alegrete/RS e outra em Pombos/PE.
Juntamente com a JS Empreendimentos, Criciúma Shopping e Mark At Place, a Fumacense Alimentos faz parte do grupo econômico EZOS, lançado em outubro de 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.