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Enxaqueca e Nutrição

Enxaqueca e Nutrição

A dor de cabeça latejante e intensa não tem causa específica definida e afeta muitas pessoas, ela se inicia geralmente perto da região dos olhos e pode durar dias.

Alguns dos fatores que podem causar a enxaqueca estão relacionados à alimentação, como pular refeições, jejum prolongado e a ingestão de alimentos que contém aminas (compostos naturalmente existentes em alguns alimentos). As pessoas que sofrem de enxaqueca não conseguem metabolizar essas aminas com rapidez, motivo pelo qual duram mais tempo no organismo e podem desencadear essas dores de cabeça.

Evitar alimentos que contenham:

·         Glutamato monossódico (miojo, caldos/temperos prontos, salgadinho, shoyu);

·         Nitratos e nitratos (embutidos e produtos defumados);

·         Octamina e dopamina (frutas cítricas, ameixa vermelha, passas);

·         Cafeína (café, chá preto, chá mate, refrigerante a base de cola);

·         Tiramina (chocolate, queijos duros, vinho tinto, amendoim).

Preferir alimentos que contenham:

·         Antioxidantes (cenoura, gengibre (em forma de chá também atua como analgésico), maçã);

·         Triptofano (banana, erva cidreira, maracujá, arroz, feijão, granola);

·         Magnésio (aveia, feijão, batata, ervilha, folhas verdes, sementes, tomate);

·         Ômega 3 (salmão, sardinha).

Lembre-se que nem todas as crises de enxaqueca podem vir da alimentação, sua causa é multifatorial, procure um especialista.

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