Gabriela Recco
Hoje, dia 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, um dos doces mais consumidos no mundo. Na quantidade correta e com teor de cacau maior ele possui benefícios à saúde como a presença de triptofano, um aminoácido que atua na ativação da serotonina que age na regulação do sono e humor. “Cacau é rico em magnésio e polifenóis”, destaca a nutricionista, Vanessa Zanatta.
Devido a sensação de bem-estar que ele provoca, é difícil parar de comê-lo, por isso as vezes a vontade de comer toda hora o doce. “Por isso prefira sempre o chocolate amargo na porção correta. Sugestão da nutri, são três quadradinhos por dia de chocolate 70%”, coloca.
O chocolate ingerido em quantidade e qualidade adequada não é vilão, mas em excesso pode causar o acúmulo de gordura além de elevação da glicemia, acentua Vanessa.
Para os dias frios de inverno, a nutricionista compartilha uma receita deliciosa de Chocolate Quente Light:
1 xícara de leite desnatado
2 quadradinhos de chocolate meio amargo
1 colher de sopa rasa de cacau em pó
1 colher de sopa rasa de amido de milho
Modo de preparo: Leve ao fogo baixo o leite e o chocolate; após derreter, adicione o restante dos ingredientes e mexa até ficar cremoso.