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A cozinha da festa de São Roque traduzida em números e ingredientes

A cozinha da festa de São Roque traduzida em números e ingredientes
Gabriela Recco

Quem chega para comprar as delícias da Festa de São Roque e Nossa Senhora da Glória nem imaginam o volume de produtos necessários para a produção de sonhos, pães, broas e roscas. A coordenadora da cozinha da festa deste ano, Lurdes Pedro Rebelo e o presidente da festa, Fabio Cesca, explicam que para produzir os sonhos e pães, os produtos são em média de 1500kg de farinha de trigo, 350kg de açúcar, 600 litros de óleo, 70kg de margarina e 1200 ovos, e 400 litros de leite.

“É um trabalho voluntário feito com muito amor. Já ajudei em outras festas de São Roque, mas é a primeira vez coordenando a cozinha. Deixei meu trabalho e vim ajudar os festeiros”, destaca Lurdes que é confeiteira na cidade.

O sonho está sendo vendido ao preço de R$ 1,50, o pão a R$ 12, a rosca a R$ 5 e a broa a R$ 10. Até sexta-feira (12) a expectativa é vender trinta mil unidades de sonhos. “Um terço dos ingredientes veio de doações da comunidade, e o restante foi comprado. Estamos trabalhando em 23 casais além de voluntários para dar conta da demanda. O diferencial neste ano é que começamos a venda pela manhã, seguindo a tarde, sem fechar ao meio-dia nos três dias”, explica o presidente Fabio Cesca.

“Reforçamos o convite a comunidade para participar da festa. Todo o nosso trabalho e dos voluntários é em prol da paróquia. Todo mundo se esforçando desde a madrugada para servir bem a comunidade. Venham saborear as nossas delícias e participar das missas”, finaliza Cesca.

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