Gabriela Recco
O tradicional sopão da Apae de Morro da Fumaça acontece nesta quinta-feira (7), no formato drive thru, no Salão Paroquial da Igreja Matriz São Roque. Nesta quarta-feira (6), voluntários da diretoria, professores e voluntários da comunidade já estavam preparando as massas caseiras para a sopa.
Para se ter uma ideia do tamanho do que será produzido estão sendo utilizados 310 ovos e 60kg de farinha de trigo. “Ao todo foram vendidos 400 ingressos, e a entrega começará a partir das 17h”, conta Sonita Pagnan Cechinel, membro da diretoria da entidade.
“Estamos preparando tudo com muito carinho e, também, agradecemos a todos que estão ajudando neste evento”, destaca a diretora da Apae, Danubia Sartor Recco.
Após dois anos sem o Sopão da Apae, quem retorna também é a voluntária Alzira Sartor. “Ela é a cozinheira chefe, é quem comanda todas as etapas da produção até o produto final. Há anos nos auxilia no Sopão, e estava com saudades de retornar ao evento”, coloca a diretora.